ar14: (Default)
[personal profile] ar14
(Давно не писал ночных постов)

А время пролетает. Зима, весна, сюжеты, зарисовки, встречи - все как-то уже неактуально. Обрывки фраз, диалоги - почти не помню к чему и зачем.
Кто такой Роджер, почему смеялись? Ах да, портье в гостинице, который даже не Роджер, а без понятия. Почему-то мы его так назвали уже в первый вечер. Разыграли потом коллегу, прибывшего через пару дней.
"А где здесь можно взять утюг?" - поинтересовался коллега.
"Спроси у Роджера, он знает", - и кивок в сторону портье.
"Извините, Вы Роджер?"
"Да, и Роджер тоже", - ответил тот. Молодец мужик.

Или вот еще одна запись: "...представился Евгением, через час уже был Женей, но все еще на «вы». А вечером возникли претензии, даже лез драться. При этом возмущенно вопрошал: "Ты что, меня не уважаешь? Какой я тебе Евгений, зови меня Жека!"
И тот и другой еще весенние персонажи с выставки. Но уже не интересно, поезд ушел.

Продолжаю листать свою записную книжку.
Вот очень странная запись, датирована 15-м апреля – «…А сына назвали Каштан». Ужасно обидно, что никогда уже не вспомню, что именно она означает.

Встречаются и односложные, например такая – «Маниту». Ну, здесь все просто. Причем "Маниту" вообще персонаж второстепенный. Еще на старой фирме у нас на складе работал настоящий индеец, зачем-то эмигрировавший из Америки в Германию. Вот коллеги его и прозвали - «Маниту». Ведь это же совсем неинтересно, когда настоящего индейца зовут Алекс.
А сама история совсем не об индейце, я ее потом как-нибудь расскажу.

Еще одна интересная запись, всего три слова – «Штырь, Лось и Упырь».
Минут десять думал, но все же вспомнил. Это я целый март играл оnline в подкидного дурака.
Все интернетовские сообщества очень похожи между собой, - накрутки, сливы, троллинг. И послать тоже могут, даже чат для этого специально завели. Но самое главное – жесткая борьба за строчку в рейтинге. Поэтому большинство предпочитало играть вчетвером, больше шансов соскочить.
И вот однажды за виртуальным столом я оказался в такой чудесной компании. Против меня сражались участники с именами – Штырь, Лось и Упырь. Я тогда сразу оценил преимущества виртуального мира. Даже не знаю, как бы себя чувствовал в реале, в компании Штыря, Лося и Упыря.
А может быть, в реальной жизни, они просто милые молодые люди. Возьмем, к примеру, Упыря, который все-таки выдал себя, даже об этом не подозревая. Я думаю, что он студент филолог, к тому же эрудит. Во всех своих сложноподчиненных предложениях, с обилием причастных и деепричастных оборотов, он не пропустил ни одной запятой, не говоря уже о полном отсутствии грамматических ошибок даже в тех словах, которых нет и не будет ни в одном словаре.

Листаю дальше. Ведь зачем-то я это все записывал. Значит, в тот момент казалось интересным, занимательным или просто смешным.
К счастью некоторые ситуации вспоминаются сразу. Вот эта совсем свежая, начало мая - «Особенности национальной кухни, взгляд со стороны».

Окна фирмы у нас выходят на частный дом, точнее на участок рядом с домом. Хозяин – большой любитель гриля, поэтому он регулярно издевается над нами. Ничего не остается, как только принюхиваться к волшебному запаху жареных сосисок и стейков, молча глотать слюни и ждать конца рабочего дня, чтобы уже вечером самому. На террасе, на радость соседям.
..............
- А ведь сосиски он неправильно жарит! – заметил Георг.
- Действительно, - поддержал его Крис, - Так никто не делает! Их же надо поперек решетки класть, а не вдоль!
- А может у русских так принято,- вмешался в разговор Викас, - Вон Алекс тоже часто их вдоль кладет, я постоянно поправляю.
- А почему ты думаешь, что он русский? – удивился я.
- Как будто мы у тебя никогда вместе не грилели, - ответил он, - Ты на стол посмотри, ничего не замечаешь?
Я сразу понял в чем дело и рассмеялся.
- А что там, на столе, водка? – спросил Крис, - Вроде бутылок никаких нет. Или салат какой-то особый?
- Какая водка, ты в центр стола смотри, - сказал Викас, - Видишь банку трехлитровую? Так вот, в ней соленые помидоры! А значит они точно русские!
..................
Хорошая вещь – записная книжка. Сюжеты, зарисовки, встречи. Даже жаль, что многое уже как-то совсем не актуально. Но пусть будет

И картинка эта тоже пусть будет. Ведь и она не актуальна, даже не сразу вспомнил, где снимал этого энтузиаста.

IMG_32814


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios