(Давно не писал ночных постов)

А время пролетает. Зима, весна, сюжеты, зарисовки, встречи - все как-то уже неактуально. Обрывки фраз, диалоги - почти не помню к чему и зачем.
Кто такой Роджер, почему смеялись? Ах да, портье в гостинице, который даже не Роджер, а без понятия. Почему-то мы его так назвали уже в первый вечер. Разыграли потом коллегу, прибывшего через пару дней.
"А где здесь можно взять утюг?" - поинтересовался коллега.
"Спроси у Роджера, он знает", - и кивок в сторону портье.
"Извините, Вы Роджер?"
"Да, и Роджер тоже", - ответил тот. Молодец мужик.

Или вот еще одна запись: "...представился Евгением, через час уже был Женей, но все еще на «вы». А вечером возникли претензии, даже лез драться. При этом возмущенно вопрошал: "Ты что, меня не уважаешь? Какой я тебе Евгений, зови меня Жека!"
И тот и другой еще весенние персонажи с выставки. Но уже не интересно, поезд ушел.

Продолжаю листать свою записную книжку.
Вот очень странная запись, датирована 15-м апреля – «…А сына назвали Каштан». Ужасно обидно, что никогда уже не вспомню, что именно она означает.

Встречаются и односложные, например такая – «Маниту». Ну, здесь все просто. Причем "Маниту" вообще персонаж второстепенный. Еще на старой фирме у нас на складе работал настоящий индеец, зачем-то эмигрировавший из Америки в Германию. Вот коллеги его и прозвали - «Маниту». Ведь это же совсем неинтересно, когда настоящего индейца зовут Алекс.
А сама история совсем не об индейце, я ее потом как-нибудь расскажу.

Еще одна интересная запись, всего три слова – «Штырь, Лось и Упырь».
Минут десять думал, но все же вспомнил. Это я целый март играл оnline в подкидного дурака.
Все интернетовские сообщества очень похожи между собой, - накрутки, сливы, троллинг. И послать тоже могут, даже чат для этого специально завели. Но самое главное – жесткая борьба за строчку в рейтинге. Поэтому большинство предпочитало играть вчетвером, больше шансов соскочить.
И вот однажды за виртуальным столом я оказался в такой чудесной компании. Против меня сражались участники с именами – Штырь, Лось и Упырь. Я тогда сразу оценил преимущества виртуального мира. Даже не знаю, как бы себя чувствовал в реале, в компании Штыря, Лося и Упыря.
А может быть, в реальной жизни, они просто милые молодые люди. Возьмем, к примеру, Упыря, который все-таки выдал себя, даже об этом не подозревая. Я думаю, что он студент филолог, к тому же эрудит. Во всех своих сложноподчиненных предложениях, с обилием причастных и деепричастных оборотов, он не пропустил ни одной запятой, не говоря уже о полном отсутствии грамматических ошибок даже в тех словах, которых нет и не будет ни в одном словаре.

Листаю дальше. Ведь зачем-то я это все записывал. Значит, в тот момент казалось интересным, занимательным или просто смешным.
К счастью некоторые ситуации вспоминаются сразу. Вот эта совсем свежая, начало мая - «Особенности национальной кухни, взгляд со стороны».

Окна фирмы у нас выходят на частный дом, точнее на участок рядом с домом. Хозяин – большой любитель гриля, поэтому он регулярно издевается над нами. Ничего не остается, как только принюхиваться к волшебному запаху жареных сосисок и стейков, молча глотать слюни и ждать конца рабочего дня, чтобы уже вечером самому. На террасе, на радость соседям.
..............
- А ведь сосиски он неправильно жарит! – заметил Георг.
- Действительно, - поддержал его Крис, - Так никто не делает! Их же надо поперек решетки класть, а не вдоль!
- А может у русских так принято,- вмешался в разговор Викас, - Вон Алекс тоже часто их вдоль кладет, я постоянно поправляю.
- А почему ты думаешь, что он русский? – удивился я.
- Как будто мы у тебя никогда вместе не грилели, - ответил он, - Ты на стол посмотри, ничего не замечаешь?
Я сразу понял в чем дело и рассмеялся.
- А что там, на столе, водка? – спросил Крис, - Вроде бутылок никаких нет. Или салат какой-то особый?
- Какая водка, ты в центр стола смотри, - сказал Викас, - Видишь банку трехлитровую? Так вот, в ней соленые помидоры! А значит они точно русские!
..................
Хорошая вещь – записная книжка. Сюжеты, зарисовки, встречи. Даже жаль, что многое уже как-то совсем не актуально. Но пусть будет

И картинка эта тоже пусть будет. Ведь и она не актуальна, даже не сразу вспомнил, где снимал этого энтузиаста.

Page generated Jul. 22nd, 2017 12:48 pm