ar14: (Default)
[personal profile] ar14
Сны для меня остаются абсолютно необъяснимым явлением. Будучи не в состоянии придумать даже самую примитивную историю (только не надо путать понятия "придумать" и "приукрасить"), всегда удивляюсь картинкам, рисуемым утомленным подсознанием во сне.

Это просто счастье лететь ночным рейсом. А перед этим 15 часов на ногах, при 35-ти градусной жаре...
Я заснул сразу же после взлета и проснулся от сильных толчков. В эту же секунду зажглось табло «пристегните ремни» и пилот проворчал что-то там насчет возможных турбуленций.
Сначала взглянул на часы и удивился, что проспал пять с половиной часов подряд. Потом посмотрел на карту. Фигурка самолетика двигалась где-то над Афганистаном. Я решил не задумываться о причинно-следственной связи возможных турбуленций, а просто закрыл глаза. До Франкфурта еще было лететь минимум пять часов.
...............
Во сне я оказался в своей машине на углу Паркгюртель и Эшерстрассе. Никогда не любил этот район. Даже для невзрачного Кельна он чересчур серый. Ступени, ведущие на мост, по которому ходит тринадцатый трамвай, маленькие домики, бывшие казармы бельгийских солдат, перестроенные под социальное жилье, большое и громоздкое здание RWE, пустырь и вечная стройка на месте бывшего почтового отделения. Вроде ничего особенного, но это место всегда действует на меня угнетающе. Какое-то оно не жилое, как будто здесь все строилось временно, пока архитектору в голову не придет что-нибудь более подходящее. А потом все вроде уже и привыкли, да так и оставили.

Я ждал на светофоре и вдруг заметил женщину. Она стояла ко мне спиной. Очень высокая и стройная, черные волосы, короткая стрижка и длинная голубая юбка до пят. Кроме нее на перекрестке никого не было.
В этот момент зажегся зеленый и я тронулся с места, особо при этом не разгоняясь, поскольку через восемьсот метров снова будет светофор, который наверняка окажется красным.
На следующем перекрестке я снова увидел ту же женщину. Она сорвалась с места и быстрым шагом, почти бегом, направилась к моей машине. Меня почему-то охватил ужас. Я стал лихорадочно вспоминать, где же у меня кнопка, блокирующая все двери в машине и нажал ее в ту же секунду, когда ее рука уже потянулась к ручке задней двери. Она несколько раз дернула и отпустила.
В этот момент зажегся зеленый и я рванул с места, заметив боковым зрением, что женщина села в машину справа от меня. Еще через мгновения машина с пассажиркой резко повернула налево, на полной скорости въехала в перегородку моста и мгновенно взорвалась.
Я проснулся. Снова посмотрел на часы и понял, что проспал от силы пять минут. Фигурка самолетика почти не сдвинулась с места и табло "пристегните ремни" продолжало гореть.
Я снова закрыл глаза.

Непонятно где я оказался в этот раз.
То ли на первом этаже старого заброшенного дома, в котором уже давно никто не живет, а может быть и на улице, во внутреннем дворике, где никогда не бывает солнца, всегда пахнет сыростью и лужи не высыхают целых год.
Рядом со мной стояла та же женщина, в голубой юбке до пят. Она держала меня за руку. Только это был не совсем я. У меня даже сохранилась фотография, наверное, с утренника в детском саде. В шортах, белой рубашке, с черной бабочкой и прическа полубокс. Мне там года четыре, может быть пять.
- Нам пора, - вдруг сказала женщина, - Пошли, ты даже не успеешь устать.
- Куда, - спросил я?
- Видишь лестницу? - ответила она.
И действительно, вдруг из темноты появилась лестница, очень широкая, с ажурными перилами, прямо как в голливудских фильмах. Она уходила куда-то высоко, откуда, опять же, как в голливудских фильмах, лился голубоватый свет.

Женщина потянула меня за руку, но я уперся.
- Не хочу пешком, давай лучше поедем на лифте! – захныкал я.
И тут, прямо под лестницей, справа от нас, появился лифт. С массивными дубовыми дверьми и черной литой решеткой. То есть, все в том же знакомом голливудском стиле.
- Хочу на лифте! – повторил я и потянул ее в сторону от лестницы.
- Нет, - ответила она, - Нам на лифте нельзя.
- Почему? – удивился я.
- Потому что это не простой лифт, он едет только вниз. Пойдем, - повторила она, - У нас осталось мало времени.
И уже силой потянула в направлении лестницы.

Но я снова стал упираться, пытаясь вырвать свою руку из ее ладони.
- Пусти! - закричал я, - Если нельзя на лифте, то я вообще никуда не пойду, а останусь здесь! Пусти!..
И снова проснулся.
Табло уже не горело. Я попросил у проходящей мимо стюардессы принести стаканчик минеральной воды.

Сны для меня остаются абсолютно необъяснимым явлением.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios